Что с нами стало?

Простой Русский Человек
Что с нами стало?
Свобода ныне
Острее стали,
Горше полыни.
Полита ядом,
В обёртке пёстрой-
Глодаешь взглядом
А взять непросто.
Не много смелых
Содрать обёртку,
С обманов белых
Срывая глотку.
И всем доверят:
-Она пустышка!
Но не поверят-
Не тот умишко.
Ведь всё имеют,
И всё им можно.
Убить посмеют,
Да жить с тем сложно.
И то свобода?
Что с нами стало?
У дна без брода
Спрошу устало.