Любимая в гневе

Михаил Мостов
О, как прекрасна в гневе, Ты,
Сверкая ясными очами,
Еще сильнее в плен мечты,
Берешь, не ведая печали.

И я совсем уже тону,
В глазах бездонных  и желанных,
И так, наверное умру,
От этой страсти окаянной.

Пусть будет гнев, всему я рад,
Ты лучше всех, ты королева,
Еще милее во сто крат,
Твой лик от праведного гнева.

И губы мщением горят,
И голос жжет нежнейшим ядом,
Лишь для мне такой парад,
О, что еще желать в награду.

Небезразличен, страсть, игра,
Я пью вино нежнейшей муки,
И гнева милого стрела,
Разит остатки  зимней скуки.