Позабытая игрушка

Майк Зиновкин
Чайник фыркал над плитой,
Как обиженный котёнок,
Сериал промыл опять
Перед сном твои мозги.
Долго где-то за стеной
Плакал маленький ребёнок,
Словно он сумел понять
Суть твоей глухой тоски.

Ты б сама пустилась в плач,
Только кто тебя утешит ? –
Ты давно уже одна,
Он давно уже с другой.
Время – медленный палач
На кусочки сердце режет,
А не лечит ни хрена.
Время – доктор никакой.

И лежишь в ночи без сна –
Обнимаешься с подушкой,
И буравит темноту
За окном твоим фонарь.
И ни мать, и ни жена –
Позабытая игрушка,
Чью разбитую мечту
Никому уже не жаль.