Радуйтесь жизни...

Гаййй
Пухом земля мне не будет, но будет с червями.
Груды моей писанины отправят на свалку.
Я пережёван до дыр ненасытными днями.
Жуйте. Не жалко.

Жизнь для актёров – игра, для меня это – бремя.
Ветер смешал с облаками души моей клочья.
Мне сообщили, что скоро закончится время.
Может, досрочно.

Ноги куда-то несут безразличное тело.
«Лучшие годы» давно убрались восвояси.
Жизнь не закончилась, но незаметно истлела.
Пусть. Я согласен.

Сердце в груди моей всё еще бьётся, но тише.
Мозг, поражённый синдромом молочного, киснет.
Город безлюден. Глухо бормочут афиши:
«Радуйтесь жизни...»

17.02.2005