Услышав зов, затерянный в пространствах

Физик И Лирик
(памяти...)
Услышав зов, затерянный в пространствах,
Отправилась в полёт моя Душа,
Не вспомнив, что забот и постоянства
Нелёгкий груз к Земле меня прижал...
Раскачивая памяти качели,
Несёшься ей навстречу... Ты - один
Властитель нашей звёздной колыбели,
Бесплотных мыслей строгий господин...
Взлетев над невозможностью свиданий,
В не виданых мной побывав мирах,
С отчаяньем и тёмным содроганьем
Вдруг сознаю - окончена игра...

Печальных дум узор полунебрежный -
Как наслоенье годовых колец:
Минутность Жизни... Смерти неизбежность...
Небесной бездны Вечность... И - Конец...