Зверь

Марина Фулерова
В берлогу забился раненый зверь,
Ревет и рвет себя на части.
Ты, если можешь, то поверь,
Что это больше чем несчастье.

В глазах одна лишь боль тупая,
Хоть и не видно больше слез,
Все слезы, сам того не зная,
Охотник за спиной унес.

И вот зверь вынужден терпеть,
Теряя кровь и в жизнь не веря,
Но он не может умереть,
Я вас прошу, добейте зверя!