Мне страшно не вернуться к изумрудам

Игорь Некрасов
Мне страшно не вернуться к изумрудам
В щавелевом настое твоих глаз…
Мне страшно оказаться беспробудным
И стать святым, любви верша намаз…

Мне весело уже разлук бояться,
Как пугал, позабытых на крестах…
Я помню тех, кто не успел остаться
В разметанных по небу облаках…

Как солнечно… до рези изможденья…
До сумрака в обугленных глазах…
Приму за бледность ночи серый день я,—
И снег взметнется, словно звездный прах…