Морские стихи для детей. Почему плачет туча?

Наталия Белостоцкая
Туча плакала над морем
И делилась своим горем:
«Стала тучей я плаксивой,
А была такой счастливой:
Светлой, лёгкой, озорной,
Но смеялись надо мной
Ветер, молния и гром –
Им так весело втроём!
Мне обидно стало, больно,
Я насупилась невольно,
Почернела (экий стыд!)
И…заплакала навзрыд!»
29.01.2005г.