ГДР Государство, Духовность, Реинкарнация

Юрий Васильев
Бараки покинув пустые,
Колонной шагают святые.
Колонною, а не рядами -
На выход, со всеми мощами.

Собаки вокруг и охрана -
Привычно, рутинно, не странно:
Приказано (Schneller!) собраться
Со свечками на аппельплаце.

Над плацем - покров "...uber alles",
Такие у жанра законы;
Долой непотребную жалость -
Святых посвящают в иконы!

Раскройте заслонки пошире -
Die erste Икоnne marschiert,
Die zweite - по erste marschiert,
А dritte - по щепкам и грязи;

Им всем в адском пламени биться,
До белого пепла калиться,
Чтоб вмиг вознестись, словно птицам,
Из грязи - на иконоStasi!