Раздумье

Олег Анатольевич Хомич
Когда прилетают на родину птицы,
Когда замыкается круг…
И года прошедшего… вновь ягодицы,
Пред тобой появляются вдруг…

Не всегда бывает время – осмыслить,
Подумать и взвесить чем жил…
И вверх или вниз спирали виток
За пройденный год закрутил…

Впустую растратив бесценные силы,
В бесперспективных делах…
Остался достоин потешной сатиры…
И снова «сидишь на бобах»


Да и в кармане души нагрудном
Нет прибавленья давно
Может быть всё-таки стоит подумать…
Пока не сошёл на дно…

                18.02.2005.