Дождь в Питере

Елена Павленко
Волнуется Нева под шпилем золотым,
И каменный мосток кошачью выгнул спинку.
Я снова неправа и взмахом рву одним -
Глаза в глаза - живую паутинку.

Я вспомню этот мост, и вспомню этот дождь,
И этот хрупкий миг негромких откровений.
Твой город мокр от слез. И ты уже не ждешь
Моих признаний или сожалений.

Таков уж мой удел - неправой быть с тобой.
Твой Петербург меня околдовал навеки.
Дожди, мосты, дворцы, и ангел над водой.
И строгий взгяд Петра. И ветер, ветер, ветер...