Моему тёмному ангелу

Илья Гров
Ты вечный ангел мой хранитель
с крылами черного убора,
ты надзиратель, а не зритель
театра одного актёра.

Ко мне приставлен ты с рожденья
для руководства гороскопом,
ты тот, кто образует тени,
чтоб жизнь была калейдоскопом,

где быль мешается и сказка,
где боль мешается с весною,
где тёмный ворон в небе вязком
парит над белою землёю,

охолодевшим садом тайным,
и домом с лугом из бегоний,
где я адажио Rammstein’a
мешаю с роком Albinoni.
. . . . . .
Мой темный ангел, ты – спасение:
коль вдруг придёт на то пора,
спасёшь меня от искушения
сдать душу ангелам Добра.



P.S. Всё вышенаписанное не является доказательством принадлежности автора к какому-либо религиозному или антирелигиозному течению или секте! Автор приносит свои извинения тем, кто в силу своего вероисповедания мог воспринять эти строки как оскорбление.