место красит Мастер...

Shaman
место красит Мастер.
и если ты еще — в подмастерии, —
замыслись!

а что до мистерий нынешних дней, —
истерика все это! не театр.
что, впрочем, не новость,
как и не ново
поедание крылышек-ножек
всех этих зрелищ…

стереть бы покоем эти бойни истерик!
Таинству Жизни — дайте Тайну узреть!
Вместилище Духа — на месте, но вместе
нездоровый замес у нас…
и месть —
не станет пропуском из этого месива…

Мессию ждем мы…
а на деле — у америки-мисс
фотосессия на миру,
это новый гуру:
«К черту традиции! Надо окститься,
долой все границы!
Свобода — это все мы
дружной семейкой Озборн
будем чинить непотребства…»
недоделанные — обделены…

подмастил калифу на час? Все к месту!
теперь ты уже не Мастер, мой друг, ты — мистер!

опечалился печенью знойный алкоголик.
делец привязался к денежным знакам.
я знаки ловил — но Знаки, что свыше:
увидел, услышал, узрел…
но все же, как вижу, —
не у дел оказался
мой Мастер,
или я незаметно
со своею тенью
совершил сделку?

остался без Дела наш Мастер.
занял свое место каждый бездельник.

…играет, тешится мир
на славу.
мыльный пузырь в радужных
снах о броне.
навозил своим возом
я столько навоза, —
но я нашел свое Место!

Мастер это увидит,
Мастер поможет
и Словом и Делом мне!