Экспортёр-Гватемала...

Дания
Ты сказал мне, что любишь иное вино,
Что в похожесть не веришь и вечером занят.
Ты сказал мне, что мы не встречались давно:
Ты отвык, и тебя мои сети не манят.
И, вообще, шелкопряды непарные мы,
У тебя шестерёнки со мной не совпали...
Отступал...избегал справедливой войны,
Не вдаваться особо, пытаясь, в детали.
И нервозно смотрел на часы...
За окном
Падал снег: друг за другом снежинки носились,
И как вторник - средой, а среда - четвергом-
Мои искры нещадно тобою гасились...
Так же буднично люди трясутся в метро,
Им неважно, кто рядом, и каждый спокоен,
Так же цветом одним- внешний вид и нутро-
Разукрашены сто типовых новостроек.
Знаешь, вкус зимних яблок немного не тот:
деликатнее, что ли... И сочности мало.
Может, мне лишь попался такой странный сорт?
Всё ж - бананы вкусней. Экспортёр-Гватемала...