Душа и тело

Любанин Виталий
Я измучил друзей до предела
И вопросом нелепым смешил :
- Разве может уставшее тело ,
Быть оправой столь юной души ?
 
Слушать сказки давно надоело :
Суть гармонии тем хороша ,
Что должно быть прекрасно и тело ,
И костюм и , конечно , душа...
 
Но по воле божественной , что - ли ,
Когда тело закончит маршрут ,
Отпустив нашу душу на волю ,
Сиротой его в землю кладут .
 
Я традиции тем не нарушу ,
И прошу , когда тело умрет ,
Кто схоронит его , в мою душу ,
Словно в саван его завернет ...
 
Настрадалось , намучилось , право ,
От души моей тело мое .
Оно честно служило оправой ,
Пусть лежит в оболочке ее .
 
Чтоб душа сквозь погост пламенела ,
И , кто мимо пройдет неспеша ,
Знал , что здесь не уставшее тело ,
А всегда молодая душа...