Не хочу...

Дмитрий Лунный
Если мне придется, в самом деле,
Улететь в заоблачную высь,
Я хочу, чтоб люди не глядели
Снизу вверх туда,
Где твоя звезда
И моя, над миром поднялись.


Не хочу, чтоб видели иначе,
По-земному просто рассудив,
Улетел совсем, а это значит,
Так и прожил он,
Не сполна, не в тон,
Не допев, ушел, не долюбив.

Не хочу, чтоб пели вам фальшиво,
Те, кто в спину бил исподтишка,
Чтобы продолжали суетливо
Жать на тормоза,
Отводя глаза,
И летать не выше потолка.

Не хочу жалеть о чем-то большем,
Только жаль, что ты не поняла,
Что нельзя мне, видно, было дольше
Быть и знать, что ты,
Даже с высоты,
Не смогла, не стала, не пришла.

Я уже лечу над этой ночью,
Мне сейчас, ты знаешь, хорошо,
Оттого, что вижу я воочию,
Как осенний дождь,
Ты его не ждешь,
За окном твоим уже прошел.