Луч света показался из-за темной тучи...

Людмила Ячменева
Луч света показался из-за темной тучи,
И небо озарилось синевой.
Усталый путник, отдохнув на горной круче.
Спускается, бредя к себе домой.
Еще одна вершина покорилась,
Еще один прожит волшебный миг....
А в жизни - ничего не изменилось,
И с губ уже готов сорваться крик:
"Ну как же так? ну, где же продолженье?
Я столько выстрадал, один взбираясь вверх?"
- Увы, и ах! Крушенье самомнения!
Сказали, что еще не смыт твой грех!
Да, любят посчитать свои же "бревна"
досужие глупцы в чужих глазах.
Старо как мир. - Об этом, путник, помни,
Особенно, когда душа в слезах.

1995 г.