вечер...

Ирина
…вечер псом доверчивым и верным
молчаливо у дверей встречает,
зажигает свечи, ставит чайник,
достает листок и точит перья
ожидая музу и пегаса,
улетевших поутру за счастьем,
рифмы подбирая,
между прочим,
в строчках из давно известных истин
вечер черной ваксой небо чистит,
не спеша, готовясь к встрече ночи,
длинный день за окнами темнеет,
зная – утро будет мудренее
вечера
советы ночь забудет,
разделив чертой вчера и завтра,
и смешав бессонницею карты
выстроит для новых строф запруду
средь потока под названьем
вечность
псом доверчивым встречает вечер
молчаливо у дверей…