Будни Бейрута. под впечатлением ежедневных сводок новостей

Гермунист
Истребитель пролетел на "бреющем",
оглушая мирные кварталы.
И огнём во всё живое целящем
он убил троих детишек малых.

Лётчик тот, очередЯми пробными,
истреблял патронов не жалел.
На коленях, плачами надгробными,
проклянала мать судьбы удел.

"- Дети, для чего на свет родилися?
Чтобы в малолетстве умереть?
Чтобы чья-то вражеская силища
приносила вам страдания и смерть?"

Нет!, не для убийства и насилия
человеку в мире жизнь дана.
Нужно всем нам приложить усилия
чтобы не врывалась в жизнь война.

1986 г.