Тот же снег, те же сумерки дня

Ballade
Тот же снег, те же сумерки дня,
В сердце вновь закралась тревога               
Ты один, знаю…и я  одна…               
Почему же жизнь так жестока?               

Тот же  бьёт в окно свет фонаря,
Те же губы, глаза и руки…
«Время лечит», - ведь   так говорят? -
«Всё пройдёт, даже  боль разлуки…»

Тот же снег, те же сумерки дня,
Где она – выхода дорога?
Новый день, но в нём нет тебя
Как бы я ни просила Бога…

31.01.05