Лучик солнца

Исток
Предрассветные часы;
Пар струится от росы
И туман среди полей,
Пух слетает с тополей.
Но как только видишь солнце,
Открывай скорей оконце,
Лучик солнечный впусти:
- Ты останься,погости.
Расскажи мне лучик света,
Что ты видел в мире этом?
- Я летел сюда с приветом,-
Лучик отвечал на это,
- Рассказать тебе про лето;
Рассказать о том,что солнце,
Что ты видишь чрез оконце,
Свет на Землю посылает
И тепло свое Ей дарит,
Нас к вам в гости направляет,
Чтобы ранним утром дети
Просыпались. Ярко светит
Солнышко уже для них.
.............................
Вот такой случился стих!