Немая любовь

Александр Орнелловъ
Немой разговор, придуманный образ,
Таинственность чувств, закрытость души,
Ни разу не слышал, я твой нежный голос,
Как в прочем мой голос, не слышала ты.

Не видя, не слыша, не зная друг друга,
С тобою сошлись мы, волей судьбы,
Душевная боль, расставания, скука,
Они разрушают все наши мечты.

Возможно, мы знали мало друг друга,
Но то, что мы знаем, уже не отнять,
Нам надо пытаться выйти из круга,
Бессмысленно попросту время терять.

Откладывать встречи, сдерживать чувства,
Бояться взглянуть друг другу в глаза,
Зачем доводить любовь до безумства,
Любовь наша чище, чем утром роса.

Конечно, я первый боялся признаться,
Боялся своей безответной любви,
Боялся опять одиноким остаться,
Как это ужасно, ведь знаешь и ты.

Но, ты оказалась в итоге смелее,
Ты первой сказала о нашей любви,
И нет ничего на свете милее,
Чем фраза, которую кинула ты.

Конечно, быть может я, что и не понял,
И смысл твоей фразы совсем был другим,
Ошибки бывают в немом разговоре,
Хотя разговор наш не был таким.

Не зная друг друга, не видя, не слыша,
Тебя полюбил я от чистой души,
Ты скажешь: «у парня поехала крыша,
Сбавь обороты и так не спеши».

А я не спешу моя дорогая,
Я просто хочу тебе объяснить,
Что ты необычная, даже другая,
Душа твоя чистая, белая нить.

Мне наплевать на фигуру и внешность,
Тебя полюбил я поверь не за них,
Души теплота, бескорыстность и честность,
Наверное, этим к тебе я проник.
__________________
сентябрь 2004г.