Там далеко между нами

Сальвадора-Песни
пусть недостаток фраз
скроет начало смысла
день, как всегда, погас,
в небе луна зависла,
чтобы зашить покой
тонкими лоскутами
так далеко… так далеко…
там далеко между нами…

на перекрестке лун
между тобой и где-то
пепел упал на грунт
нашей с тобой планеты,
только прижмись щекой,
я подхвачу руками
так далеко… так далеко…
там далеко между нами…

выиграть этот приз
или забыть и сдаться?
сквозь переломы линз –
будит мои семнадцать…
времени молоко
тонет в оконной раме
так далеко… так далеко…
там далеко между нами…

если кому из нас
снова приснится это,
можно в который раз
дернуть за хвост комету…
знаю, что жить легко,
переполняясь снами
так далеко… так далеко…
там далеко между нами…