Ночная степь

Александр Ж
Ночная степь тиха.
Раскинулась под «окнами миров».
И кажется, что ты среди ветров
Совсем один, но ты не одинок.

Степной ковыль –
Печаль былых времен,
Пророс из влас,
Храня веков покой.

Я здесь, ты где-то далеко.
Как эта тишина и шум дневных дорог
Тебя простил! Меня простить легко?
А все пойму... Ведь это не порок.

А в небе одинокая луна
Свою любовь... она,
Как я привыкла отпевать
И вспоминать, и лишь в тиши мечтать.

Через века до нас ты донесла,
Воспоминанья о монгольском иге.
И как стрела, воткнутая в меня,
Воспоминанья те терзали мою душу.

Я здесь, ты где-то далеко.
Как эта тишина и шум дневных дорог
Тебя простил! Меня простить легко?
А все пойму... Ведь это не порок.

Я сам потомок тех богатырей
И узкоглазых воинов степей.
Во мне смешался русский дух,
Татарская свобода, боль разлук.

Я вырос здесь, в краю свободы вечной,
Средь ковылей седых и трав благоуханья.
Всю эту волю, сквозь веков покой,
Никто отнять не сможет у меня

Я здесь, ты где-то далеко.
Как эта тишина и шум дневных дорог
Тебя простил! Меня простить легко?
А все пойму... Ведь это не порок.

21.11-30.12.2004