Обреченная

Лена Шварцман-Нелидова
Ох ты, гой еси!
Ох ты, мой еси,
жребий вынутый,
не отринутый!
Видишь-я твоя
нареченная,
обрученная,
обреченная...
Буду крест нести.
Буду пол скрести,
да водой смывать,
да стелить кровать.
Буду хлеб творить,
да борщи варить.
День да вечер, прочь!
Призываю ночь!
Пусть укроет нас
от сторонних глаз.
Ты с тоской моей
разлучи меня,
истопчи меня,
иссучи меня.
Преклонюсь главой,
постелюсь травой.
Обовью лозой,
оболью слезой,
Будем знатися
целоватися.
Исполать тебе,
моей пагубе!

2005