Стихотворения друзей

Ботагоз Омарова
Руслан Курамшин
Совет Б. Омаровой.

Если плачут вороны – значит
Будет снег или, может быть, дождь…
Если скажут: не быть удаче –
Ты не верь, потому что - ложь…
Если ветер такой незнакомый –
Жди любви… или смерти жди.
И всегда уходя из дома
Как в последний раз погляди,
Погляди на родные лица,
Тех кого оставляешь тут…
Все мы здесь перелетные птицы
Ждут нас здесь.
И от сюда – ждут.
                20.01.04.
(на встрече поэтов 11.02.04. у памятника «Шахтерская слава»)


Искусственная женщина с двумя «С» в середине.

Искусственные женщины – хранители вещей.
Искусственные женщины насрали на детей.
Искусство быть искусственным рождается внутри,
А вы хотите устрицу с повидлом на крови?

С утра, стуча копытами, вступает на тропу
Она несёт ответственность, ей это по нутру.
Глотая растворители и надевая шлем,
В ответ на предложение ты слышишь: «Я не ем!».

И вот забыв о совести, она выходит в мир.
Искусственная женщина – ты женщина-вампир.
Гоняются за женщиной искусственной своей
Бандиты, меценаты и те, кто пошустрей.

И пусть я – нерадивый, набросился на вас,
Вы выглядите классно и в профиль, и в анфас.
Поэтому закончу, склонив своё чело.
Вам может не приятно, а мне стало легко.

Кайрат Баймульдинов
12.11.2004. 13:00