Не атеистам

Птичка Певчая
"Как уныла, скучна ваша жизнь!
В ней нет счастья любви, нет отрадной молитвы.
Отчего же так мрачно над вами сошлись
Мрак безверья и тень от грозящей вам митры?"
("Атеисту", Татьяна Буевич,
http://www.stihi.ru/2005/02/18-962)


НЕ АТЕИСТАМ

Как скучно быть не атеистом...
И слог не тот, и мертвый стих,
Мусолить сонм застывших "истин",
Избитых фраз и догм прогнивших –
Увольте от трудов сиих...

Мне мир открыт, и он прекрасен!
Любуюсь им, живу, творю!
И разум светл, и взгляд мой ясен,
Грехов всех ложных не опасен
Мне гнет тоскливый...
. . . . . . . . . . . . Я зарю
Встречаю с трепетным волненьем...
К чему мне иллюзорный свет?
В нем нет живых лучей сплетенья,
В реальном свете жалкой тенью
Он наполняет чей-то бред...

А что в молитвах ваших есть?
В чем ищите вы утешенья?
Хвала "спасителю" и лесть,
Мольба, утраченные честь
И гордость в жажде избавленья
От существующих проблем?
Трусливо их взвалить на плечи
Пусть даже божьи... скопом всем...
Подобно страусу,
. . . . . . . . . . . взамен
"Рай" получить?

. . . . . . Так может легче
Вам жизнь земную коротать,
Принявши мачеху за мать?

19.02.2005     Bird singing