Отвали собутыльница, стылая осень

Майк Литвин
Отвали собутыльница, стылая осень.
Листьев медь не кропи поутру росой.
Слишком дорого я за раннюю проседь
заплатил этой суке в хламиде с косой.

Я уже не беспечно и глупо молод.
Шрамы-память далеких шальных ночей.
Лишь под сердцем усталым тревожный холод,
да и сам я теперь стал совсем ничей.

Не швыряй в подворотню бездомные листья
и не плюй так настырно дождями в окно.
Больше нет куража для осеннего свиста,
голубятня пустует давным-давно.

Затворю-ка я ставни, закрою все двери
и в граненый стакан алкоголя плесну.
Возьму с полки О. М. или Д. Алигьери,
чтоб одну на двоих ожидать весну.

2005