без перемен

Oniks
…….13.06 07:46 MIGnews.com
……. http://www.mignews.co.il/
…….сводка за ночь, 12-13 июня 2004
……. хроника событий и происшествий (время местное).
22:30. Палестинские боевики открыли огонь по израильским солдатам недалеко от поселения Маво Дотан (Самария). Никто из израильтян не пострадал.
22:30. Два взрывных устройства сработали недалеко от поста ЦАХАЛа в Туль Кареме (Самария). Никто из израильских военнослужащих не пострадал.
00:00. Палестинские боевики обстреляли израильских военнослужащих в Рамалле. Никто не пострадал.
05:00. Палестинские боевики обстреляли солдат ЦАХАЛа рядом с поселением Неве Дкалим (сектор Газы). Никто не пострадал.
........

тем , кто сейчас ( и всегда ) несёт свою нелёгкую службу ...
посвящается.


* * *

и снова утро... мёртвый телефон...
читаю сводку за ночь в Интернете
всё как обычно: солнце за окном
и запах кофе, и смеются дети...

...всего два слова :
" пострадавших нет "

* * *

на губах его - горечь
в глазах - затаённая боль
он сегодня из боя…
он вывел людей за собой
он не спал трое суток
и завтра - последний рывок

звонок…
пол-минуты…
спешу:
...храни тебя Б-г !

* * *

у тебя на шее - мой подарок
ломаный кусочек серебра*
в сумке недочитанный Ремарк
волосы седые... и глаза
синие, как небо над Ливаном…
друг мой, ты находишь это странным ?
но у нас с тобой любовь – Страна **…

* * *

ещё одна ночь
ещё один бой…
у этой войны
не бывает правил
а завтра мы снова
отметим с тобой
победу
в ближайшем пабе ...

я снова оттаю
в объятьях твоих
и шрамов коснусь
украдкой...
а утром
стряхнув отголоски войны
детей обниму в кроватках...


* звезда Давида
** так, чаще всего, на иврите звучит Родина .