Танец соловья

В.Хельга
Опять натягивает вожжи
Там кто-то крепкою рукой,
И, возмущенная до дрожи,
Лечу отравленной стрелой

Через поля непониманья,
Сквозь чащу чёрствости. И страх –
Что ты оставишь без вниманья
Мои мечты и мой размах...

В купели страсти и блаженства
Венчались тайно мы навек.
Но ты далёк от совершенства,
Ты просто – милый человек.

Я этой негой быстротечной
Навек укутаю себя.
А ты, мой друг, такой сердечный,
Исполни танец соловья...