Штормит...

Шевченко Сергей
Штормит. Валы идут четвертый день.
И над утёсом облака клубятся,
Тяжёлые и серые, как смерть…
И жаль, что в шторм опасно так купаться.

А чайкам наглым, им хотя бы что!
Они качаются на вздыбленных валах
И даже в шторм находят пропитанье,
Ведь рядом наша база «Карабах».

А мы в вечерних сумерках вдвоем
Глядим с веранды на бушующий простор,
Вдыхаем воздух с морем и сосной,
И цедим марочный массандровский «Кагор».

Соседи будут слушать в эту ночь:
Прибой, шум ветра, стоны, скрип кровати…
А утром, может, тёплый дождь пойдёт,
И это будет даже очень кстати.

Сентябрь 2003 г.