Скоротечен этот мир или вечен...

Талеко
Так устроен этот мир: все скоротечно.
Взмах руки, улыбка - вот и все, как беспечно...
(С.П.Владимиров)

  *  *  *

Скоротечен этот мир или вечен -
Будут свечи на столе, будет вечер,
Будет осень листопадно кружиться
Загрустившим журавлём, синей птицей.

Лягут тихие слова первым снегом,
Полыхнут в печи дрова оберегом,
Руки встретятся тепло и беспечно...
И покажется, что это навечно.



--------------------------------------
«Поздней осенью сидим да у теплой печи»
С.П.Владимиров
http://www.stihi.ru/2004/01/20-1083