Вспомню, любезные...

Иван Рассадников
              * * *
Вспомню, любезные други,
В сизом тумане лиман.
Волосы первой подруги,
Горько-забавный роман.

Звёздный – звенящий, нездешний
Ливень. За руки – и в сад.
Вкус недозрелой черешни
Годы? Столетья назад.

Слушали говор прибоя,
Славно бродили вдвоём.
Пьяный луною? Тобою?
Плыл, словно ты – водоём.

Гладь в поднебесье лимана.
Лодка. Полёты – без крыл.
Лена? Марина? Оксана?

Имя – то и  позабыл...
 
                "Тишина обветренного небаЭ