А напоследок я скажу...

Яни Сит
В лесной избушке старой
Олеся тихонько росла,
Пахло от трав угаром
Ворожила она у окна.

Маленькая лодка
Рассыхалась у ручья.
Олеся, душа-залётка,
Мечтала уплыть за моря.

Повстречался ей князь однажды
С бородкой, но молодой!
Обнимал он во снах Олесю
Нежною своей рукой...

Целовал он во снах Олесю
Страстно желая её...
Опасаясь мужской спеси,
Испробовала девчина зельё...

Околдовал Олесю-молодку
Барин молодой!
Отдавалась ему лебёдка
На лужайке под сосной...

Ну а злые нечистые духи -
Людишки из деревень,-
Разносили ложные слухи,-
Напуская тень на плетень!

И однажды избили голубку,
Застигнув её врасплох...
Трубила кукушка в дудку:
" Да поможет Олесе бог!"

Барин к ней не вернулся,-
Всё плакала дева-краса...
В душе её ангел проснулся!
На крыльях унёс в небеса...