Купи весну

Никотин
Меняй потёртое железо
На гладкий и текучий шёлк,
Продай штыки и саморезы,
Купи весну.

Забудь о войнах и могилах,
Забудь давно ушедший полк,
Перечеркни всё то, что было,
Купи весну.

Отдай гранаты за закаты,
Отдай за звёзды серебро,
Отдай же все свои награды,
Купи весну.

Всего за тридцать пять копеек,
Всего за нежность и тепло,
За песни синих канареек
Купи весну.