Федерико Гарсиа Лорке

Виталий Эрвит
Как вставало солнце, так и всходит,
наполняя заревом гранаты.
Только боль из сердца не уходит,
а лежит в могиле под Гренадой...

Плач андалусийской серенады,
голос канте хондо кантаора -
и не получилось разговора -
он застыл в могиле под Гренадой.

Я бы кровь ему добавил к чаю,
он бы вызвал призрак Росинанта,
только мне поэт не отвечает -
он лежит в могиле под Гренадой,

где сейчас, наверно, плакать надо,
вспоминая миф о человеке.
Только я молчу, смыкая веки,
и молчит могила под Гренадой.