Нахохлились воробышки на ветке ледяной

Душечка-Детям
Нахохлились воробышки
На ветке ледяной.
С кормушки сдуло крошечки,
Какой же ветер злой.
Кружат вокруг снежинки,
Воробышки дрожат.
Румяные мальчишки
К воробышкам спешат.
Им семечек насыпали,
От ветра заслонили.
И стайку воробьиную
Радушно накормили.