Жизнь

Семен Демьяненко
Жизнь, разорванная в клочья,
Еле сдерживает ржанье истерического смеха
Над своим существованьем.
Растеряв всю силу духа,
Плачет горькими слезами,
Проклиная мать старуху не цензурными словами.
И сама могилу роет.
Пересохшими губами шепчет пошлость оправданий
Тем,
Кто ждет ее поминок
За столом людских страданий.
Двое в скуке и в безделье
Судьбы
Картами решают.
Ставка жизнь
Да на прицеле,
Да на кончике кинжала....
Та, которая рожала
И все шла к нелепой цели
Между двух огней.
Рыдая.
Жизнь в припадке ожидает
Дату смерти,
Развлекая
Тех,
Которые играют.