Поэтам

Семен Демьяненко
А за окошком полустанки,
Плюют названьями в глаза.
Удача, Слава и Призванье,
Но рано жать на тормоза.

Когда судьба тревожит душу
Слезой не сбывшихся надежд.
Любовью трахнут и контужен,
Хотя давно любимой нет.

Хоть и красив, но бесполезен
Фортуны оголенный зад.
Душа взрывается от песен,
Ты гениален невпопад.

И вот уже ты ближе к звездам,
Ночь правит бал, ты приглашен...
Бутылка пива... Папироса...
И томик прозы завершен.

И вновь мелькают полустанки,
Плюясь названьями в глаза.
Удача, Слава и Призванье,
Но ты забыл про тормоза.