зв. 12. в разбежку облака

Влад Имир Зотов
***

В разбежку облака
Плывут за синий лес,
Крутые их бока
Как формы чресл.

Где поцелуем дождь упал
На сеть живых дорог,
Горит колен овал
В длиннотах струйных ног.

Туман в ярах застыл,
Белея впереди.
Вот так внезапно мил
Раскос, развал груди.

Кустов и трав стада
Наклонно льнут к реке.
Раскос ли от стыда,
От ревности к руке?

То ветер обласкал
Тугую белизну,
Живую плоть лекал
И их же кривизну.

Рассвета серебро
Стекает в дол лавин,
Как талия в бедро,
По шейкам горловин.

А в центре - не цветок!
И паче не звезда...
Пупок...
Ну да - пупок,
Как черешок плода,

По коему скользит, -
Разрыв и он же связь, -
Как время, как транзит,
Тысячелетий вязь.

В развилке и внутри
Есть точка антипод,
Где в сумерках зари
Еще не зачат плод.

Там - алый свод небес.
Там каждый был. Там - рай.
Там вечно денный блеск,
Но там - не виден край!



___________________
1994.
Заря и Ветер.