Ты говоришь, в улыбке тая

Геннадий Игнатюк
Ты говоришь, в улыбке тая.
И четкий контур обретая,
Скользит рука, не обрывая.
На слоги длинные слова.

Ты говоришь, в улыбке тая.
Вдруг как испуганная стая
Ресницы ласточкой взлетают
Не сбросив грусть с ресниц едва.

Ты говоришь, в улыбке тая
Как ночь гирляндами моргая
Глаза блестят. В них отражаясь
Как листья падают слова.

Ты говоришь. Мы оба знаем.
Что огонек уж гаснет тайны
Что снова мы чужими станем
Лишь встречи догорит едва
Свеча.

Ты говоришь, в улыбке тая
Про одиночество.