Все смешалось, и в этой каше наши души - уже не наши...

Денис Коротаев
   - Все смешалось, и в этой каше
   Наши души - уже не наши...
   
   - Да, но чьи же они, но чьи же?
   Я хозяев иных не вижу.
   
   Отдаваться другим нельзя им,
   Да и нужен ли им хозяин?
   
   - Ну а как же грехи, соблазны,
   Если души грешить согласны?
   
   - Все равно эта мысль нелепа!
   Кто придумал, что души слепы?
   
   В неизбывной мечте о Боге
   Им не надо иной подмоги...
   ---------------------------------------
   Мы не сами порою спорим -
   Мы бунтующим душам вторим...