Простая истина

Александр Сергеевич Сироткин
Своё существование земное
Ведём небрежно, скрыв лучи тепла,
Переступаем истинно святое,
Любви забыть стараемся слова.

Стремимся в вертел собственных амбиций,
Песочных замков выстроив ряды,
Не занимаем никаких позиций,
Не терпим в жизни лишней суеты.

Ведём игру, надев чужую маску,
Присваиваем чувствам ярлыки,
Реальность подменяем сладкой сказкой,
Но слишком остры сказки той клыки.

Конец один – отчаянье, смятенье,
Презрения незримая стена,
Всему виной считаем провиденье –
Всевышнего в том, стало быть, вина?

Не стоит прикрываться небесами,
Без устали твердя, что счастья нет;
Мы в этой жизни балом правим сами,
Поэтому за нами и ответ!..