Богема

Alter Ego
Подайте пропуск в элитарные круги,
Позвольте обществом богемы насладиться.
Читать восторг на утонченных лицах
От новых веяний в искусстве и любви.

Не знаю правда ли, по радио сказали,
Что секс-меньшинствам браки разрешат.
Конечно, странно, десять лет назад
В такие слухи мы поверили б едва ли…

Да доллар падает, теперь все цены в ЕВРО,
Путевки дорожают на глазах.
Венеция? Не передать в словах,
Но почему-то больше мне запомнился Палермо.

А что читаем? Мураками и Коэльо
Какой сюжет и превосходный стиль,
И чувство будто легкая кадриль
Кружила голову в время их прочтенья.

Дожди весь август, как они мне надоели,
Пожалуйста, еще чуть-чуть вина
Заметили? - Испортилась Москва.
Кто виноват? Конечно, Церетели.

А сколько время, не подскажите? Обидно…
Простите, я немного тороплюсь.
Позвольте, я сегодня расплачусь
Приятно познакомится. Взаимно.