Некто

Alter Ego
Кто ты? Избранник судьбы?
Мученник или мучитель?
Символ железной руки,
Русского духа обитель?

Или игрушка, паяц,
Марионетка на сцене.
Скажут – пускаешься в пляс,
Окрик – застынешь в смятеньи.

Всеми обласкан, любим,
Но не надейся напрасно
Время засушит твой грим
И образуется маска.