Горизонт

Alter Ego
Мне сон один и тот же часто снится
Что небо распростерлось словно зонт
Над головою облако кружится,
И прямо пред глазами горизонт

И ландыши еще поют весною
В траве блестит озябшая роса
Береза чем то делится с сосною
А из-под ног уносится тропа

Сквозь заросли расплывшихся деревьев
Скольжу по ней, вдыхая аромат
Лесного царства эльфов, чародеев
Лечу на встречу солнцу наугад

До горизонта остается лишь мгновенье
И мне откроется загадка бытия
Но сон ушел, настало пробужденье,
И горькая досада на себя.