Противостояние

Александр Кожейкин
 

По склону дня карабкались десанты
опальных дум, готовых взять в штыки
незыблемые издавна константы,
атаковать сомненьям вопреки.

В полночной темноте почти у цели
вдруг замерли у вражеских высот,
но сразу в бой пойти не захотели,
а выслали разведчиков вперёд.

Но был провальным изначально план.
Никто не вышел в эту ночь из боя -
их всех накрыл губительный туман
пришедшего внезапно алкоголя …


                20.02.2005 г.