Когда любить еще позволено

Анатолий Садчиков
мы уходили друг от друга
лугами майскими с покосами,
нас настигала в поле вьюга
из колоннады храмов осени,

и далеко, уже не близко
в сопровожденье белой стаи
осознавали степень риска,
страницы вечности листая,

нам забывать легко покажется
и убивать частями, долями
своей души любовь бесстрашную,
когда любить – еще позволено,

но отсекать желанья клиньями
с гортанным криком в поднебесье
нам доведется, встав на линию,
где бьет навылет чья-то песня,

и отвергая всё ненужное,
приобретённое несносное,
мы захотим вернуться душами
к опустошённым храмам осени.