Камень всегда холодный

Лоренц Мария
      *   *   *

         Между жизнью и смертью
         Всё падает, падает снег…
                /Танэда Сантока/


Камень всегда холодный
Пахнет пылью и зверем.
В этих горах свободных
Трудно совсем не верить.

В этих горах бесстрастных,
Лишь верить и остаётся.
Выдох, умноженный эхом,
В память ущелий вернётся.

Губы прилипли к камню –
Был здесь источник когда-то…
Солнце – поток хрустальный…
Ты понял – не будет возврата.

Духи, приведшие к гроту,
К сырости тени пещерной…
Травы сладкого вкуса…
«Что ты здесь ищешь, неверный?

Разве здесь больше найдёшь ты,
Чем при дворе Улугбека!?»…
Ночь обнимает за плечи
Узором из звёздного меха…

Но, не возможно Вечным
Сказать, дразня простотою,
Что – между жизнью и смертью –
То, что сейчас с тобою…