Поединщики метафизика

Скорчер
…Мир сквозь тонкую плёнку щита,
Мечется пламя ножа в руке,
Поединком творится в мир красота –
Искусство мгновений на острие…

По земле ступаем –
.....................скользим
...................................над ней,
Друг друга вбираем –
.....................пляской
...................................огней…
................................................теней…
Мы не умираем –
.....................жизнь
...................................вечную
................................................не убить…
Мы с жизнью играем –
.....................в смерть…

…Мир… тонким лучиком в темноте
От точки к точке – и не свернуть,
И назад не пойти… сзади – «нигде»,
В нашем мире только один – Путь…

Мы по тьме не ступаем –
.....................скользим
...................................над ней,
Друг другом сплетаем –
.....................поиском –
...................................миру сеть…
Мы не проиграем:
.....................не суть –
...................................победить…
Мы со смертью играем –
.....................в жизнь.

20 февр’05